房贷收紧无涉西安 各银行均执行基准利率

2013-10-09 18:03:15|来源:新浪乐居|作者:莫非
摘要|

  新浪乐居西安记者:莫非/文

  十一刚过,房贷收紧的传言便风声四起,整个市场又都开始蔓延着“钱荒”的气氛,各地是否面临同样的窘境呢,未必!

  事实上,从9月起,就不断有个人房贷收紧或停贷的消息传出。先是媒体爆料深圳4家银行公开宣布暂停房贷,同时,重庆部分银行暂停受理二手房贷款,同一天合肥4家银行暂停二手房贷款,其中,农行、交行、工行等大行也开始停贷。

  之后,这一“钱荒”蔓延至全国,京、沪、广、深、津等地多家银行都以“额度用尽”为由暂停房贷业务,没有停贷的银行也取消利率优惠,甚至有所上浮,而房贷审批的时间也被拉长。

  有媒体在10月9日的报道中援引中国银行上海分行一知情人士的话称,“中国银行已经拟定了新一轮房贷收紧政策,或将于10月中旬下发上海各网点并加以实施”。这一政策就包括取消首套房贷8.5折的利率优惠,及二套房贷利率上调10%,将在基准利率基础上上浮20%。

  对此,市场分析人士纷纷认为,房价依然在涨,房贷收紧是必然趋势,更何况是在额度比较缺失的最后一个季度,亦有解读称,现在各银行收紧房贷,整个地产界都在等候三中全会的政策信号。

  在其他城市房贷收紧甚至停贷之时,西安房地产市场究竟是怎么一个情况,新浪乐居在调查后发现,房贷收紧风可以说与西安无关,各银行依然按照以往的政策在执行,只有个别银行如华夏银行的放款时间较以往有所延长。

  对此,有业内人士称,西安房价本来就不是特别高,市场也不像其他一二线城市那么疯狂,所以在其他城市房贷收紧之际,西安房贷并没有受多大影响。

  具体的各大银行的房贷政策梳理如下:

  工商银行

  信息来源:工商银行陕西省分行

  客服电话:95588

  房贷政策:首套房贷首付三成,执行基准利率;二套房贷首付比例最低六成,利率在基准利率基础上浮10%。执行央行基准利率,即贷款在五年以上的年利率为6.55%,无其他优惠。

 

  农业银行

  信息来源:中国农业银行高新区支行

  客服电话:95599

  房贷政策:首套房贷首付三成,执行基准利率6.55%;二套房贷首付比例最低六成,利率上浮10%。具体优惠政策得看各个营业网点。

 

  中国银行

  信息来源:中国银行西安个贷中心

  客服电话:029-87509009

  房贷政策:首套房贷首付三成,二套房贷首付比例最低六成。利率方面,一年以内执行基准利率,一年以上者,按合同细则调整。

   

  建设银行

  信息来源:建设银行丈八北路支行

  客服电话:95533

  房贷政策:首套房贷首付三成,执行基准利率6.55%;二套房贷首付比例最低六成,利率上浮10%。 

  

  交通银行

  信息来源:交通银行西安个贷中心

  客服电话:029-87653220

  房贷政策:首套房贷首付三成,执行基准利率6.55%;二套房贷首付比例最低六成,利率上浮10%。如果是银行的中高端客户,无不良信用,可享受利率9.5折优惠。

  

  西安银行

  信息来源:西安银行房贷中心

  客服电话:029—86263868

  房贷政策:首套房贷首付三成,执行基准利率6.55%;二套房贷首付比例最低六成,利率上浮10%。具体是否有利率优惠得看贷款人对银行的贡献程度而定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论