服务感是龙湖物业最主动的一面,包括园林、体验区等等,因为很多给客户带来的感受都是其车辆和业主本人;小区道路每天必须用拖布清理;雨停要求路上看不到积水;就连落在草坪上的花瓣去留,也关乎服务品位的评判标准。

  龙湖以“志存高远,坚韧踏实”的独特气质,“善待你一生”的客户理念,在11年的发展历程中,获得了众多荣誉:2003年、2005年、2006年连续三次获得“全国住宅用户满意度调查”第一名;“2003年全国重合同守信用企业”;2006年中国农业银行总行、中国建设银行总行、中国银行总行AAA级信用单位;1998-2006年连续五届摘冠重庆十佳住宅小区第一名。

  这些荣誉都源自龙湖智慧服务一点一丝的努力和用心,真诚对待每一位业主,小区环境、安保都力求更好。听一位龙民说,小区的电梯坏了,放好安全标识后就会立刻抢修,尽早让大家安心回家,安心上班。

  2018年,龙湖集团再拓新版图,全新入驻高新区,至此,东、西、南、北核心城区实现全面布局,为更多西安市民提供了选择龙湖的可能。新一年里,龙湖智慧服务更深度的研究客户需求,因地制宜的改进计划也将全面铺开,日以继夜的服务优化,只为让每一个选择龙湖的人,感受到“善待你一生”的初心。