当这个时代到来的时候,万物肆意生长,曙光升腾,江河成川,

  大鱼在大水中翻涌击浪,掀起一场风云激荡的壮阔波涛。

  从《浩荡两千年》、《跌荡一百年》描述的千年经济历史,到《激荡三十年》、《激荡十年,水大鱼大》呈现的改革开放四十年的浩瀚岁月,吴晓波先生从无序的经济浪潮中建立有序的脉络,让世界从此清晰认识中国经济。

  9月9日下午,吴晓波先生携新作《激荡十年,水大鱼大》,以第57届康桥论坛主讲人身份,于曲江国际会议中心为现场1500余位粉丝,呈现了一场酣畅淋漓的财经交流盛会,重温激荡岁月,展望经济未来,睿智的观点、幽默的言辞,引发了阵阵雷鸣般的掌声。

论坛还未开始,会场门口却早已汇聚了诸多慕名而来的粉丝。论坛还未开始,会场门口却早已汇聚了诸多慕名而来的粉丝。

  陕西广播电台著名节目主持人--景琦知性开场  陕西广播电台著名节目主持人--景琦知性开场

康桥集团品牌与营销管理中心总经理刘平女士为论坛致辞康桥集团品牌与营销管理中心总经理刘平女士为论坛致辞

  论坛现场,座无虚席  论坛现场,座无虚席

  一场时代"波"涛  激荡千年古城

  西安作为十三朝帝王古都,蕴藏千年文化底蕴,在国家"一带一路"策略下成就世界瞩目的国际化大都市,而吴晓波先生亦敏锐洞察西安的发展趋势,从西安的人才引进战略出发,预言西安必将成为继武汉之后的又一个青年人居聚集城市,为未来城市的发展不断积攒新鲜血液,激发更多可能。

  在演讲中,他以2008年至2018年的中国经济发展为侧重,讲述四十年风云激荡历史,并为我们展现了全球认知下的中国成就,大胆预测未来十年的生活变化,如"十年后智能语音将代替手机"、"代步工具将发展为新能源汽车"······不断引发现场观众的惊奇与赞叹,凭借其娓娓道来的叙述方式、儒雅自若的讲演风范,让人仿佛置身于未来世界之中,领略中国经济的惊涛巨变。

  引入热点话题 幽默灌输深意

  吴晓波先生是具有十三年商业记者经历的财经作家,亦是洞悉中国经济发展的时间观察者。
所倡导的以学习为驱动力、以敏锐洞察为导向的方式,赋予他永恒的新观点和新思路。本次演讲,他从热剧《延禧攻略》的历史背景,讲述到大朝代之下的世界发展格局及当代女性的成功创业之道,风趣幽默又引人入胜,不时引发现场的热烈掌声。

  水大鱼大 论道中国企业发展

  在二十余载的财经事业历程中,吴晓波先生曾走访全国中大企业,又开设财经访谈栏目"吴晓波频道2018",与国内外诸多知名企业家成为老友。在讲述到"水大鱼大"的寓意时,他自然而然得想到马云创业之初的趣事,讲述阿里巴巴如何从"网上贸易市场"发展成为互联网经济之下的全球覆盖者,以情怀入理,描述"大鱼"(大企业)在"大水"(经济环境)中的企业生存与机遇,以极具风范的代入式讲演将现场的氛围推向了高潮。

  在现场的提问互动环节,吴晓波先生与读者亲切沟通,为其答疑解惑,激励年轻人不要惧怕前人所创造的成就,从新兴行业及产业着手,创造属于自己的时代!

 千人生日盛会 演绎难忘时刻

  9月9日是吴晓波先生的生日,康桥提前为吴老师录制了粉丝的生日祝福VCR,粉丝们纷纷讲述了自己"心中的吴晓波",崇拜之情溢于言表,千余观众更现场为吴晓波先生唱起生日歌,吴晓波先生惊喜不已,并与粉丝们分享生日愿望,共期"下个十年"同心并进。

  康桥集团西安悦蓉园总经理卫东总 为吴晓波先生送上生日礼物

  最后,在论坛各位领导及嘉宾的见证下,第57届康桥论坛落下帷幕,有许多书迷在后台排队请吴晓波先生为新书签名,一波"交流会"刚息,一波"签名会"又起。

  康桥笃行品质  与城市共未来

  16年来,康桥集团始终秉承"品质筑家,相伴一生"的企业使命,笃定品质初心,怀揣人文理想,肩负起让社会和谐发展的企业责任,将匠心融入产品、服务之中,以"观建侍体研"(关键是体验)的品质自信,筑就城市现象级的标杆社区。
而康桥论坛11年坚守初心,携手国内外57位专家名流打造公益类社群平台,以"经济、文化、健康、教育"等主题论坛,影响了近千万余人次,为时代的精神文明建设不断贡献力量。

  第57届康桥论坛,作为康桥在西安落地的第一场论坛,更彰显了康桥全国化布局之下的策略远见--拓疆西安,立足于国际都市及千年古都之上,将康桥对美好人居的理解与这座文化之城密切相融,以情怀首作--康桥悦蓉园,让世界重回中国式居住观,以新东方美学建筑群,共筑世界古都的人居信仰,园林示范区已风雅绽放,恭迎莅临品鉴。