“开始!停!”7月23日下午2时许,随着西安市公证处工作人员一声令下,西安首次通过摇号方式分配经济适用房房源的项目——紫云溪经适房1号(公寓楼),一次性摇出所有购房人选房顺序号,前425名将按照顺序号进行选房。

   西安市保障性住房管理中心相关负责人介绍,紫云溪经济适用住房1号楼(公寓)提供房源425套,参加本次摇号共计1003户。

   西安市公证处工作人员介绍,紫云溪经济适用住房1号楼(公寓)摇号,使用的是西安市公证处摇号专用电脑和离线版摇号专用软件,与西安市住房保障和房屋管理局提供的审核名单刻盘,一起密封封存。考虑到每次现场机器可能出现的意外,到场时都是带专用电脑和离线版摇号专用软件两套。

   她介绍,在现场由购房者监督确认密封条完整性,确认无误后,购房者现场选择其中一套系统进行摇号。

   针对购房人比较关心的如何中签问题,这位工作人员解释,工作人员将紫云溪经济适用住房1号楼(公寓)通过资格审核的1003户家庭,按照报名顺序号全部导入摇号系统,系统将一次性摇出这1003户购房人选房顺序号,前425名有购房资格,替补顺序将从426号开始,最大限度地保证摇号公开、公正、透明。  (来源:华商报)