本轮降水在陕北、陕南、宝鸡等地都是来势汹汹,完美绕过西安。但是,7月2-3日西安也躲不过了。
  昨天延安、宝鸡、陕南大部出现降水,强降雨主要分布在延安、汉中、安康地区。监测显示(6月30日8时至16时),富县、延安、镇巴降雨量分别达到49.8毫米、40.9毫米和37.8毫米,昨日全省最高气温分布:陕北大部25~31℃;关中大部29~36℃,西安城区35.2℃;陕南大部28~32℃。
  省气象台预计,今天全省多云,榆林西部有小阵雨,明天起至7月7日全省将迎来一次小到中雨天气过程,其中7月2-3日降雨范围较大,雨势较强,关中大部和陕南西部甚至会出现大到暴雨,预计此次降雨将是今年入汛以来最强一次暴雨天气过程,预计关中西部及秦岭沿山地区累积面雨量40~50mm,局地可达50~70mm;秦岭以南大部地区累积面雨量60~80mm,局地可达100~150mm。7月4-6日降雨范围主要在关中南部和陕南,以小到中雨为主,局地有大雨,7日全省阴天有小雨,汉中南部、安康南部中雨。
  来自西安市气象台的消息说,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,预计7月2-3日西安市有一次强降水天气过程。
  气象部门提醒,由于前期我省中南部降水较多,地质灾害风险较高,公众应注意人身及交通安全。华商报记者毛蜜娜实习生宋美琦通讯员沈姣姣
  西安三日天气
  今天多云22℃~35℃
  明天中到大雨20℃~30℃
  后天小到中雨16℃~24℃