双地铁加奥体中心 西安下一个要火的区域是这里?

2018-06-29 11:50:04|来源:新浪乐居来源:乐居号
摘要| 最近身边的人都在看房子,基本是以改善型为主,看重环境但又不想去曲江和浐灞这样的热门区域里挤。于是,他们自己把目光锁定到了一个版块,西安未央大学城板块。

       最近身边的人都在看房子,基本是以改善型为主,看重环境但又不想去曲江和浐灞这样的热门区域里挤。于是,他们自己把目光锁定到了一个版块,西安未央大学城板块。问了一下看重这里的理由,一是双地铁,二是正在修建的奥体中心,其实把这里叫成全运板块更为合适。下面就来仔细说说:

地铁14号线

起止丨北客站—贺韶村

长度丨13.81km(均为地下站)

设站丨8座(3座换乘站)

场站丨贺韶村停车场

      地铁14号线一期西起西安北客站,经过经开区、未央区、浐灞生态区后下穿灞河进入国际港务区,全线长度13.76km,依次沿向东路 - 学府中路(建材北路)- 开发大道铺设,均为地下线。目前,地铁14号线各项前期工程正在紧张进行,沿线绿化、管线改迁等工作已经陆续启动,在国家正式批复前,14号线项目已基本完成各项招投标环节,三大标段的施工方已经敲定,可谓“万事俱备,只待开工”。

地铁10号线

起止丨杨家庄站—水景公园站

长度丨34.6km

设站丨14座(7座换乘站)

场站丨高陵车辆段、环园中路停车场

      地铁10号线一期工程为杨家庄-水景公园段,南起与8号线换乘的杨家庄站,北至高陵区水景公园,线路全长34.6km。10号线北段、支线及南段则分别调整为二期、三期线路。目前,地铁10号线一期工程已确定纳入第三批地铁建设规划,并已上报国家发改委待批复。该线通车后,从高陵、泾河新城经未央大学城至市区将缩短至半小时。

      除了地铁之外,另外比较吸引人的,也是真正意义上大家开始关注这个板块的就是西安奥体中心的建设。这不仅仅是为全运会做准备,更会拉动一个区域整个的发展,为环境的提升加分不少。

      西安奥体中心总规划面积约6000亩,总建筑面积约300万m²,主要建设一座可容纳6万人的体育场、一座1.8万个座位的体育馆和一座4000个座位的游泳馆,承担全运会开闭幕式及田径、体操、游泳、跳水等重要赛事。场馆周边将建设全民健身绿地广场和健身设施,形成“绿色、开放、活力、品质”的体育主题公园。


      距未央大学城一公里的灞河(全运段)上,西安全运湖项目将融汇岸线建设,结合西安奥体中心生态绿轴及水上运动场地要求,在满足防洪抢险要求的前提下,重新梳理灞河水岸线和河堤断面形式,对体育中心西侧段灞河河道进行拓宽,形成景观湖面,打造景观优美的“城市会客厅”。

30#31#32#33#取得预售证,为市房预售字第2018269号,房源面积为125平米,共计288套房源,开盘销售均价15415.06元/㎡,具体一房一价。


目前暂无房源,后期信息待定。


预计后期新推房源为高层和洋房,开盘交房时间待定,具体销售信息待定。


目前暂无房源,后期预计推新。


目前暂无房源,后期信息待定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论