刚需贷款买房 月供和收入比例怎样才合适?

2018-05-16 11:52:29|来源:新浪乐居来源:乐居号
摘要| 今年西安房价普遍攀升,万元以下的楼盘几乎绝迹,普通的小三房(面积90-100㎡之间)月供都在4000+元以上,很多刚需直呼房贷压力大,生活质量下降。

  今年西安房价普遍攀升,万元以下的楼盘几乎绝迹,普通的小三房(面积90-100㎡之间)月供都在4000+元以上,很多刚需直呼房贷压力大,生活质量下降。的确,为了买房吃清水煮面这事情,还是少做为好,毕竟买房只是生活的一部分。今天乐居小编就和大家聊聊:“刚需贷款买房 月供和收入比例怎样才合适?”

1

  一、上有老下有小的刚需。

  此类购房者因为孩子上学、老人健康、生活中各种花销等问题平日开支较大,建议房贷控制在总收入的30%左右为宜,当然也要充分结合家庭收入。举个例子:夫妻两个人总收入为17000-20000元/月,月还贷宜控制在4000-6000元;如果夫妻收入仅为8000-10000元,建议月还贷控制在2500-3500元。

  二、夫妻/单身刚需。

  此类购房者属于“一(二)人吃饱 全家不饿”的类型,父母身体健康,还没有孩子,除了平时吃饭、交通费、物业费、水电煤气费,节假日出去旅旅游外,其他大型开支基本较少。建议房贷控制在总收入的50%。举个例子:夫妻(个人)月收入9000-12000元,月还贷可控制在4000-6000元;月收入6000-9000,月还贷可控制在2500-4000元。

  三、土豪类刚需。

  此类刚需随便你怎么还房贷,都行!一句话:你开心就好~

  怎么样,不知道小编说的够不够清楚?也欢迎大家对号入座!最后在给准备购房的刚需客推荐几个物美价廉的好楼盘吧!

  售卖进度:9号楼前期咨询中,户型面积120㎡、128㎡的三室两厅一厨两卫,层高33层,梯户比2T4。

  售卖进度:御锦城九期9、10号楼处于前期咨询阶段,房源面积84、94、109、126平,价格及开盘时间待定。

  售卖进度:当代宏府MOMΛ,后期新推房源待定,预计10月新推,面积价格优惠等信息待定。

  售卖进度:德杰状元府邸1号楼近期开盘,户型97㎡、117㎡,价格待定。

  售卖进度:推出精装现房公寓100余套,面积41-65㎡,预计价格11000元/㎡起,户型紧凑独立厨卫功能齐全,双气入户,不限购不限贷。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论