- 建设国家中心城区,打造西北第一大高品质商圈

  2018年5月9日,西安 —— 八百里秦川文武圣地,十三朝古都闻名世界,西安地处中国版图中心,巍然屹立于关中平原之上。秦岭脚下、渭水之滨的千年古都西安,正在 “一带一路” 建设中扮演着重要的角色,在关中平原城市群的建设中发挥着承东启西、联接南北的核心区位优势,作为国家级中心城市第九城,西安将迎来最好的发展机遇。仲量联行最新发布的《中国12强:全球格局下的中国城市》研究报告中指出,西安作为西北地区的龙头经济体和经济增长源,在教育、创新等 “未来竞争力” 指标中颇具竞争力。雁塔区雄踞长安龙脉之上,因辖区内拥有闻名世界的历史文化遗产大雁塔而得名,是西安与 “三大轴线” 均产生交集的板块之一,在辖区内四大国家级开发区 “一区多制” 的独特格局下,雁塔区加速要素资源聚集,已成为西安主导产业的发展高地。

  

  仲量联行凭借全球创新城市产业研究及深耕西安城市发展环境的专业经验,分析认为雁塔区将依托优势人文资源激发创新潜能、凝聚发展合力、塑造差异化竞争新优势。在2018年5月9日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会上仲量联行与西安市雁塔区经济贸易局联合发布了《西安市雁塔区商贸综合体五年发展规划白皮书》,透彻分析了在大西安的城市发展机遇下雁塔区作为西部经济翘楚的投资环境,从宏观角度对雁塔区商贸综合体未来发展进行了统筹规划,提出了“以国际化大都市主城区”为发展目标构建“一核四区多中心”的发展格局。仲量联行依托“中部引领、南部崛起、两翼腾飞”的发展原则,将雁塔自管区分为小寨商圈、雁南商圈、鱼化寨-丈八商圈、青龙寺-等驾坡商圈4大商贸功能区,并进一步细分为8大城市商业组团及18个商业副中心。其中位于大长安中轴线的小寨商圈,被誉为西安最具有活力的商圈,未来将打造“西北第一大高品质商圈”,力争步入“中国十大商圈”行列。白皮书中涵盖各类商贸综合体项目60个,总建筑面积超过300万平方米。仲量联行西安分公司副董事余恬表示:“雁塔区是拥有历史底蕴和时代烙印的城市核心区,是差异化城市特质的最好载体,此次白皮书的发布将为西安市雁塔区商贸综合体的未来发展绘制蓝图,助力雁塔区打造中国最具人文特色的消费场景集群,从而实现追赶超越总目标。”

  

  仲量联行华西区暨西安分公司董事总经理乔裕生表示: “我们从2004年开始涉足西安市场业务,建立了覆盖西安房地产专业服务和投资管理领域的全流程一体化业务线,致力于结合城市历史背景,充分了解城市格局,并与政府当前措施政策紧密配合,在市场快速发展变化的今天,为西安的城市建设做出积极的贡献,并为推动西安发展做出不懈的努力。”

  扫描二维码下载白皮书:


 

  - 完 -

  关于仲量联行

  仲量联行(纽约证交所交易代码:JLL)是专注于房地产领域的专业服务和投资管理公司,致力于帮助房地产业主、用户和投资者成就商业愿景。仲量联行是《财富》500强上榜企业,业务遍及全球80个国家,拥有近300个分公司,员工总数超过82,000人。2017年度业务营收达67亿美元,总收入79亿美元,代表客户管理和提供外包服务的物业总面积逾46亿平方英尺(约4.23亿平方米),并协助客户完成了价值1,700亿美元的物业出售、并购和融资交易。截至2017年底,仲量联行旗下的投资管理业务分支“领盛投资管理(LaSalle Investment Management)”资产总值达581亿美元。更多信息请浏览

  仲量联行在亚太地区开展业务超过50年。公司目前在亚太地区的16个国家拥有96个分公司,员工总数超过37,000人。在 “2016年国际物业奖”评选中,仲量联行荣膺“全球最佳房地产咨询公司”和“亚太区最佳房地产咨询公司”。此外,根据监测全球房地产交易量的独立机构Real Capital Analytics的数据显示,仲量联行连续六年蝉联亚太区房地产投资顾问公司榜首。

  在大中华区,仲量联行目前拥有超过2,200名专业人员及14,000名驻场员工,所提供的专业房地产服务遍及全国80多个城市。在“2016年国际物业奖”评选中,仲量联行再度荣膺“中国最佳房地产咨询公司”,连续六年获此殊荣。