【买房1V1】城北高能!4月中南紫云集、正荣府联袂抢亮眼

2018-04-12 18:27:42来源:乐居号

  据新浪乐居统计,西安目前在售楼盘493个,城北和经开两个区域仅占88个,加之该区域名企大盘较少,一直“默默无闻”,甚少受到购房者的关注,而近期此区域一下子“火”了,原因是中南置地和正荣开始在此片区搞事情了!因此,本期1V1我们关注到的楼盘是位于城北的正荣府和经开的中南紫云集

  一、品牌:强强对阵

  说起中南的品牌,相对万科、龙湖、融创这样的大品牌,不关注房产的人或许不太了解,但略作调研之后发现,中南置地背景深厚,且是中国特一级资质建筑商,起家于江苏,09年在纳斯达克上市,目前在上海、深圳、北京、南京等50城有100余盘,包括人民大会堂、水立方、鸟巢都有中南置地的参与。据克而瑞公布的《2018年1季度中国房企品牌传播力top100》中南置地排名第46名。

克而瑞公布的《2018年1季度房企品牌影响力排名》克而瑞公布的《2018年1季度房企品牌影响力排名》

  中南在西安仅有2个楼盘:中南樾府、中南紫云集。中南樾府自2017年年底首开以来,价格不断攀升;中南紫云集虽是纯新盘,近期受关注度却相当高,中南置地在西安的时间虽短,却能赢得购房者的信赖,和他扎实的作风密不可分。

中南品牌介绍中南品牌介绍

  正荣府投 资商为福建正荣集团,符合闽系一贯“低调、务实、凶猛”的做派,正荣集团在西安似乎名不见经传,仅是因为该房企在西安的楼盘少之又少,而据克而瑞公布的《2018年1季度中国房企品牌传播力top100》正荣府排名第22名,领先中南置地24个名次。

  此外,正荣集团在京津冀、长三角、中部、海西四大区域累计开发大中型项目约100个,总资产约800亿,2017年销售额超953亿,位于百强房企第19名,其四大产品系列有“典藏系”、“大师系”“精工细”“优家系”。

正荣品牌介绍正荣品牌介绍

  二、地段:北二环金腰带对阵草滩紫薇湖

  说起地段,与其他城市购房者按区域划分相比,西安人买房在乎的“环”,二环内被视为“主城区”,二环外被认为是“主城外”,三环外是“郊区”甚至“不是西安”。正荣府中南紫云集一个位于北二环“金腰带”上,一个位于“偏远”的三环外,事实上他们各有优劣。

  先看正荣府,该楼盘位于北二环与先锋一路交汇处,周边道路可谓四通八达:贞观路、开元路、未央路、太华路,顺着北二环可顺利到达各个区域;公交路线230、256、245、316、36、523、913、环1路、环2路等多路公交车从此处经过;此外规划中的地铁4号线(曹家庙站)也从此处经过。

<span id=正荣府地段介绍

  再看中南紫云集,该楼盘位于尚宏路与尚林路交汇处向西(紧邻恒大国际城)、经开二期草滩片区,该区域是西安人眼中“郊区的郊区”,目前看虽然比较荒凉,但该楼盘周边路况还是比较好的:有西安绕城高速、北三环等道路,周边公共交通有238公交车、地铁13号线(尚稷路站)等。

<span id=中南紫云集地段介绍

 三、配套:大明宫商圈PK经开二期

  说起配套,位于北二环的正荣府似乎更占优势:大明宫商圈核心位置、周边北寰国际、大明宫万达广场、大华1935等,吃喝玩乐均不是问题。但该楼盘内部配套较为欠缺:占地面积24150㎡,容积率3.3,绿化率35%,仅为5栋楼,从这些数字上我们可以看出,该楼盘体量小,后期居住氛围或许没有大社区好,但小社区确实更精致一些。

<span id=正荣府配套介绍

  中南紫云集在商业配套上似乎略逊一筹,三环外的商业肯定不能和二环边上比,据小编实探,草滩二期的环境确实非常好,中南紫云集北边紧邻紫薇湖,再往北就是西安湖,河提路已经修建好,周边的树木郁郁葱葱,十分惹人怜爱。

图为<span id=图为中南紫云集周边配套

  再来看看中南紫云集的社区内部配套:占地面积66470㎡,总户数1569户,容积率3.0,由7幢高层、8幢洋房组成,从这些可以看出,中南紫云集社区舒适度非常高,在“自然环境”这方面,又要比正荣府好很多。

  四、单纯型社区VS复合型社区

  正荣府社区较小,仅有5栋楼,其中1-4栋全部为2梯4户的高层,主力户型98㎡的三房两厅两卫;117㎡的四房两厅两卫;5号楼为1梯2户的洋房,5号楼户型暂未对外公布。值得注意的是, 正荣府98㎡做三房两厅两卫、且三开间朝南的户型,在市面上比较少见,这大约是刚需们热捧该楼盘的另一个原因吧。

<span id=正荣府产品介绍

  自3月31日西安市出台了“买房摇号”的政策后,各大楼盘积极响应。值得一提的是,正荣府4月4日获1号楼预售证,共计260余套房源,置业顾问告诉小编,目前已经有600-700人参与排号,4月12日1号楼也将通过摇号的方式选房,其火热程度可见一斑……此外,该楼盘预计7、8月份新推2号楼,户型面积和1号楼一样。

<span id=正荣府摇号现场购房者

  中南紫云集的主力户型97㎡的三房两厅一卫,125㎡的三房两两卫,预计4月下旬售楼处和样板间对外开放,5月中下旬首开,根据周边楼盘判断,小编预计价格在10500-11000元/㎡。小编去中南紫云集的临时展厅时,中午1-2点购房者还络绎不绝,真是应了那句话:风水轮流转,如今是卖方的市场了!

  再来看看中南紫云集的社区内部配套:占地面积66470㎡,总户数1569户,容积率3.0,由7幢高层、8幢洋房组成,从这些可以看出,中南紫云集社区舒适度非常高,在“自然环境”这方面,又要比正荣府好很多。

<span id=中南紫云集产品介绍

<span id=中南紫云集展厅客户

  正荣府中南紫云集优点小结:

  ★ 正荣府优点:

  1、北二环金腰带上,地段好;

  2、周边商业配套齐全,生活便利;

  3、98㎡户型2个卫生间,功能齐全;

  ★ 中南紫云集优点:

  1、纯新盘首开,价格一般比较低;

  2、周边有紫薇湖,环境好;

  3、中型社区,居住氛围较好。

  一句话置业建议:

  正荣府:对楼盘周边商业配套要求较高,适合首次置业或者刚改类型的购房者;

  中南紫云集:喜欢亲近大自然,对社区居住氛围有一定要求的首次或刚改类客户。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论