清明时节,春光融融,草长莺飞。在这个春阳临照的小长假里,从“家”出发,重新回归生活的细处,珍视家人欢聚的时光。在脉脉温情中遥忆故乡、故事与故人,在渐暖的春风里与家人舒展身心,在燕雏轻嫩的呢喃中与孩子们休憩共度。  

  

  时值清明,《岁时百问》说“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”这一天,家人团聚,纪念先祖,追忆故人,也在这寒食禁火的时日里踏遍春色,拥抱自然。时光绕指四月天,正是养生好时节。此时清除浊气,顺应时节养生,更将有益身心。

  曲江美好时光温馨提醒您,清明正是上升清气、清除浊气的好机会。此时养生重在养血舒筋,饮食讲求清淡,以清补为主,多吃蔬菜水果。在这个小长假里,踏青出游的同时,应结合食疗预防,美好时光特此为您准备三项运动养生指南和三大食疗养生指南。

  

  清明运动养生指南①和缓运动型:在春风和煦的日子里,健走、慢跑等相对安静的运动更适合刚刚从寒冬走过来的你。且走且跑且停,时快时慢,这种走走停停、快慢相间的健走或慢跑可以稳定情绪,消除疲劳,亦有改善心肺功能、降低血脂、提高身体代谢能力的保健作用。

  

  清明运动养生指南②休闲趣味型:远足、徒步可以练习脚力,带动身体的大循环。对于远足与徒步有一定困难,或是受时间限制的人,可以选择集休闲、娱乐和锻炼为一体的放风筝。

  清明运动养生指南③保健养生型:春练对于年轻朋友而言可能更为简单易行,但对于中老年人而言春练更要科学合理,有针对性。所以建议选择一些太极、五禽戏、八段锦等具有保健养生功效的气功功法来习练。

  

  清明食疗养生指南①多吃“柔肝”的食物:中医学认为“春与肝相应”,清明时节应多吃“柔肝”的食物,饮食宜温,以清补为主。如荠菜、山药、菠菜、韭菜、银耳、大枣等。

  清明食疗养生指南②多吃“祛湿”的食物:由于清明雨多湿气较重,在饮食上要注意选择一些温胃祛湿的食物,如白菜、萝卜、芋头等。

  清明食疗养生指南③慎吃“生发”的食物:中医认为,清明正值肝阳上升时节,故不宜进食竹笋、咸菜、鸡、海鱼等“发物”。有慢性病的人要忌食。

  

  春色撩人曲池畔,清明养生好时节。位于曲江核心位置的美好时光,临近曲江池,在这里湖光水色,与家人感受春风与湖,亲近大自然的的恩赐。作为美好置业29载人居经验的集大成者,美好时光,致力于打造“长者的天堂、儿童的乐园、奋斗者的港湾”,臻造有温度的的社区,打造全龄段住区,用最贴心的美好托付犒赏每位家人。项目坐享城市核心高端配套资源,优据南三环金腰带,绕城高速曲江出口,近距离地铁4号线(在建中)金泘沱站,优享金地广场繁华生活圈,更享健康医疗资源西北妇幼全程贴心护航。居于此,欣赏春日美景,徜徉宜人曲江环境,给自己、给家人一个公园般的生活美梦。