买房1V1:万元内“上车”的最后机会!沣东两大熟盘如何选

2018-03-09 10:06:01|来源:新浪乐居

  写在最前面:传统的楼市旺季“金三银四”已经来临,西安房源库存量持续减少,大部分楼盘推新预计时间在3月底4月份,因此“托关系买房”“冒雨排队买房”“多人抢房大战”接连上演,在此背景下,购房者应该等待时机,还是快速出手?

  “如今大西安规模和人口不断膨胀,浐灞、沣东、临潼的发展被业内人士普遍看好,房价上涨是必然的,建议大家看好就买,别犹豫,因为你不知道下一次推新价格自己还能否接受。”西安乐居主编如是说。

  在此前提下,本期1V1我们关注到的楼盘是位于沣东新城的蓝光公园华府和阳光城西西里,这两个楼盘都由大牌开发商开发、定位均为刚需(价格低)、未来发展可期……近期打算置业的朋友请勿错过。

1点击任意图片进入图解看房模式

  品牌:闽系低调凶猛/川系细腻热辣 外来客不一般!

  阳光城起家于福州,2005年入驻西安,截至目前在西安已经有近10个楼盘,产品涉及高层、小高、洋房、叠墅、联排、独栋产品,其中阳光城壹号、阳光城翡丽曲江、阳光城PLUS等楼盘的产品深受购房者喜爱。尤其是阳光城壹号这个千亩大盘,从2005年开始到现在,在大西安几乎没有哪家楼盘能够超越他的体量和产品种类,更有业内人士对阳光城赞誉有加—阳光城就像一位闷头做产品的处女座理工男:务实、细致、专业。因此说阳光城“低调、凶猛”一点都不为过。

1点击任意图片进入图解看房模式

  蓝光集团总部设立在成都,涉及房地产,现代服务业,3D生物打印,生物医药等产业。2017年年初,蓝光公园华府作为蓝光试水西安的第一个楼盘,仅仅半年的时间,该楼盘在沣东乃至西安名声大噪,该楼盘示范景观区的亭台楼阁、小桥流水、竹林潇潇……无一不让人过目难忘。同年年底蓝光在西安临潼再次拿地,后期发展势头较好。此外,蓝光还获得“地产金砖奖”、“2017年度最具投资价值地产上市公司”等殊荣。蓝光作为“川系”地产的代表,够细腻够热辣,似当地的火锅一样,让人回味无穷。

1点击任意图片进入图解看房模式

  购房者对楼盘品牌的关注,就是在关注房屋质量、后期升值和物业服务等。阳光城在西安已经有多个楼盘交付。小编在跑盘阳光城西西里的时候,在入口处,正好有一个阿姨推着孙子进社区,保安贴心的帮阿姨开门并抬起了婴儿车。为阳光城西西里的保安点赞!目前蓝光公园华府还未交房,期待蓝光的嘉宝物业为社区业主带去更好的服务。

  区位:西咸管委会旁对比万象城周边 各有利弊

  阳光城西西里位于沣东世纪大道与乘风路十字向北700米处,紧邻奥林匹克花园,向北便是西咸沣东管委会,周边的主干道为世纪大道、沣泾大道等,沿世纪大道向东经过三桥可到万象城、钟楼,沿沣泾大道向南可到达高新;此外该楼盘距离正在修建的地铁1号线2期世纪大道站(预计2019年年底通车)较近,周边公交车有361路、366路、21路、副21路、13路(火烧寨)等。交通相对较为便利。

1点击任意图片进入图解看房模式

  蓝光公园华府位于征和四路与天台路十字西南角,项目周边的主干道为天台路、红光路等,沿天台路向东可到达土门,沿红光路向南可到达高新。此外,该楼盘周边的公交车有630路、222路、901路、725路(车张村站)。

1点击任意图片进入图解看房模式

  配套:三桥商圈PK世纪大道沿线 一眼见分晓!

  据了解,阳光城西西里占地面积97333㎡,建筑面积321477㎡,总户数2734户,容积率3.0,法式5重园林景观,社区内部楼间距基本在80米左右,最大的100米,采光通风基本不受影响,从这些数据可看出,阳光城西西里的居住舒适度相对较高;该楼盘自带吉得堡幼儿园,周边学校为西工大附小,西西里的小业主需要考试才有可能进去;商业配套目前主要依靠隔壁的奥林匹克花园。

1点击任意图片进入图解看房模式

  蓝光公园华府占地面积223333㎡,建筑面积1000000㎡,户数5164,容积率3.28,社区内部自带商业街、星光跑道等,从这些数据可以看出,蓝光公园华府比阳光城西西里的社区要大,居住氛围似乎更好一些。值得一提的是,蓝光公园华府紧邻三桥商圈,周边有宜家、商业综合体华润万象城(2017年年初已开业),未来还将有新城吾悦广场。周边学校有沣东实验小学、高新一中沣东中学,但这些都不是蓝光的学位。

1点击任意图片进入图解看房模式

  产品:精装大户型和多面积段毛坯房 你选谁?

  住宅产品可从“硬实力”和“软配置”两个角度去考量。“硬实力”指的是建筑质量和户型设计,这一方面相信阳光城和蓝光都会给大西安人民一个满意的答复。

  蓝光公园华府主要产品为1梯2户的洋房和2梯4户的高层,该楼盘全部为毛坯产品,预计3、4月份加推新房源,主力户型90-130㎡,预计价格9000元/㎡。蓝光公园华府的户型基本都做到了整体方正、南北通透、南向采光佳等,基本能够满足人们日常生活的需求。

1点击任意图片进入图解看房模式

  阳光城西西里目前现售户型仅剩136㎡的三房两厅两卫,无论是户型设计还是精装修的品质都不错,最主要的是总价仅需109万/套,首套房首付仅需30万多一点,就目前西安楼市现售的房源中,不管是价格还是户型设计都能够让购房者接受(在一定程度上可以说是捡漏),三开间朝南,南北通透、南北双阳台、超大赠送面积……这些阳光城西西里136㎡的户型都有。

1点击任意图片进入图解看房模式

  事实上不论是阳光城西西里还是蓝光公园华府,就目前的市场供需来看,对刚需来说,买上才是最重要的,其他条件都变得微不足道。总之,这两个楼盘没有谁更好,适合自己的,才是最好的,因此购房者在买房的时候应该充分考虑自己的月供承受能力、生活、工作的实际需要,选择最适合自己的。

  题外话:截止2018年3月8日,阳光城西西里仅剩下3套136㎡的房源,均价仅为8200元/㎡,想买的购房者可抓紧时间了,价格这么低的精装房真的仅此一家了!!!

  蓝光公园华府、阳光城西西里优点小结:

  ★蓝光公园华府:

  1、位于沣东较为核心的位置,周边商业齐全;

  2、大社区居住氛围好,800米的星光跑道;

  3、距离沣东实验小学、高新一中沣东中学较近;

  ★ 阳光城西西里优点:

  1、价格低,后期月供比同面积的房源压力小;

  2、自带吉得堡幼儿园,接送孩子上学方便;

  3、精装修,省去了装修的麻烦。

 编辑一句话置业建议:

  蓝光公园华府:工作生活在高新城西、手头资金有限、比较依赖周边商业、对社区环境有一定要求的置业者;

  阳光城西西里:喜欢大户型、家里有二孩、没时间和精力装修的置业者。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论