新浪乐居讯 转眼间,一年一度的春节又来了!无论在外多远,过年惦记的总是家,除了思乡、念根,外地的高房价也让在外的游子们力不从心。因此,每年的春节也都会迎来一波返乡置业潮。

  2018年想在西安买房置业吗?随着大西安建设宏图的铺开,不少在异乡打拼的陕西人将目光投向了古都,各大售楼部陆续都有返乡置业人群到访。

西安年·最中国西安年·最中国

  年关将近之际,乐居西安站近日发起《返乡置业|2018您会考虑选择回西安买房吗?》大调查,您会选择哪个区域呢?能接受的房价范围是多少呢?(调查结果截止到2月12日下午14:00,调查还在继续,点击参与

  世界再大也要回家你会选择在西安买房吗?

调查问卷

调查问卷

  在大城市工作,收入乐观,但是想要在北上广深等热门城市购房置业无异于天方夜谭。既然无法购房,那就意味着终究无法在一个城市里长久立足,因此在此次接受调查的人群里,57.89%的网友选择回西安买房,看过繁华世界的人,最想回家,这里有根,这里有家人。

  返乡置业多为解决自住需求以及子女教育

12.png

  返乡原因各有不同,占比最大的包括子女教育以及解决居住需求,其中,为了子女教育回西安买房的占比57.14%,其次是自住,占比52.38%,第三是因为一线城市房价太高,占比33.33%。除此之外,为了改善居住环境和为父母养老的也占了一小部分,返乡置业买房为了投 资的仅仅占比9.52%,也从侧面证明,在西安限购的背景下,投 资客逐渐减少。

  三室房源成主力 71%的网友购房选择一步到位

调查问卷

调查问卷

  对于返乡置业人群来说,71.43%的网友选择三室及以上户型,起步为90平的小三室,在首付、利率上浮的压力下,购房欲一步到位。选择70-90平之间房源的网友仅占比19%,选择140平以上房源的网友占比9.52%。

  近7成网友认为2018西安房价会上涨

调查问卷

调查问卷

  对于西安房价未来的走势,不论是购房者、还是业内人士都持一致的观点。超68%的网友认为西安房价会上涨。

  陕西省房地产研究会会长王圣学认为,西安落户政策放宽,每年20万-30万的落户人口和本地改善人口,对于首置刚需住房和改善住房的需求将保持持续上升的趋势,旺盛的需求和严格的土地管控,致使土地价格不断上涨,加之保障房规模的不断减小,单位筹资建房的几乎消失,落户人口对大西安发展和就业的看好,今后十年依然是房价的上升期,但上涨比较平缓。

  返乡置业人群如何购房?落户=购房资格

  对于外地返乡的人来说,在西安限购的背景下,如何在能在西安买房呢?

  目前,在西安购房,要么有本地户口,要么有连续两年的社保和纳税证明,或者选择不限购区域。

  实际上,西安落户政策放开后,落户=获得了购房资格。

  西安市学历落户、人才落户(含三种类型) 等7类落户的审批、制证权下放到第一线,原先需要群众跑多次的业务,现在在户籍窗口可以“一站式”办结,所有个人落户申请均可当场办结。

  同时,学历、人才、购房等7类主要落户申请所需证明总数从46 项减少到14 项,减少了69.6%。  

  学历落户和人才落户最简单!只要身份证和毕业证

  学历落户和人才落户一律只凭“两证”( 身份证、学历证或职业资格证) 即可落社区集体户; 购房落户只需提供身份证和规定时间内购房证明,即可申请办理。“三年社保落户”只需提供符合时限的社保缴纳证明和合法固定住所证明,即可申请办理。

学历落户

学历落户

  (一)适用范围

  1、学历要求。全日制普通高等院校、中等职业学校(含技校)毕业,或具备国民教育同等学历的人员及留学回国人员。

  2、年龄要求。具有本科(不含)以下学历的,年龄在35周岁(含)以下;具有本科学历的,年龄在45周岁(含)以下;具有硕士研究生以上学历的,不受年龄限制。

  (二)所需材料

  1、毕业证书原件。其中,境外学历需提供教育部留学服务中心认证出具的《国外学历学位认证书》原件。

  2、申请人身份证原件。

  (凭以上材料,可申请落社区集体户)

  (三)其他情形

  申请人主动提出以下需求的,还需提供:

  1、申请落单位集体户的(适用于所在工作单位已设立单位集体户的人员),需提供用人单位开具的入户介绍信。

  2、申请落居民家庭户的(适用于申请人有合法固定住所,或申请在他人户下落户的人员),需提供合法落户地址证明或迁入方的户口簿和同意落户说明。

  3、申请配偶、子女随迁的,需提供随迁人员户口簿和亲属关系证明。户口簿信息可以证明亲属关系的,不再另行提供证明。

  (四)办理地点及时限

  1、提交申请。可根据情形,选择相应窗口提交申请:

  ①申请落社区集体户的,可在全市任意派出所提交。

  ②申请落单位集体户的,可根据意愿,在用人单位集体户所在地派出所提交。

  ③申请落居民家庭户的,在合法固定住所或对方当事人户籍所在地派出所提交。

  2、窗口审核。由派出所户籍窗口民警对申请材料进行现场审核。通过后,省外迁入的,当场核发《准予迁入证明》;省内迁入的,当场发给户口簿或集体户口卡。

  买房别跑空 这些楼盘过春节不打烊

春节不打烊

春节不打烊

  据华商报不完全统计,西安楼市仍有包括融创、万科、富力、恒大、阳光城等多家品牌房企近30个热销项目选择过年不打烊,连市销售。

  春节期间,融创旗下在售的所有项目不打烊,购房者可根据自己的实际需要去选择项目实地看房;万科旗下万科城市之光、万科高新华府、真爱万科公园华府等热销项目也选择春节连市销售;高性价比项目阳光城壹号、天琴湾、富力白鹭湾等,过年期间安排了值班人员正常接待客户,部分项目还针对返乡置业推出特殊优 惠,如富力白鹭湾返乡置业客户购房额外享受2个点优 惠;绿地新里城、阳光城plus抓住时机做最后冲刺,选择年前开盘;全新盘滨江翡翠城展示中心即将开放,春节期间正常营业,首期将推出4栋新品,预计均价6000元/平方米;真爱万科公园华府、华安紫竹院也即将在年后推出新楼栋。