2018房价走势

2018房价走势

  房价是涨是跌?
  西安房地产交易整体将趋稳,住宅价格将稳中微涨

  2017年,全国各地出台楼市相关政策和规定的次数之多、力度之大,都超过了以往。目前,从全国房价调控成效来看,总体平稳,从需求面着手的限购限贷措施,已基本遏制住了房价上涨的势头。
  对于大家关心的房价走势问题,业内人士普遍认为,明年房价趋于稳定。其中一线和强二线城市调控严厉,房价难跌,整体需求仍向上。西安等中西部热点城市购房需求还在释放中,承接了外溢的人口和产业红利,房价还有上行空间。同时,各大城市之间展开人才争夺战,放开落户政策,加大首次购房优惠及高层次人才定居保障制度,这也使房价短时间内难以下降。
  易居房地产研究院发布的一份报告显示,2018年全国商品房成交均价或将继续上涨,预计全年增幅在3%左右。美城机构市场部总监沈玮分析,2018年将是房地产深入改革的一年,调控政策层面依然中性略紧。综合西安市场特征,预计2018年西安房地产市场将保持稳健发展态势。结合西安房地产市场发展特征,可以推断,随着市场供应的补充,2018年西安房地产交易整体将趋稳,住宅销量将保持在今年的水平,而随着市场上高品质产品涌入及拉动,住宅价格将稳中微涨。