西安 请你拒绝低调! 这一年 经济类大会召开引世界瞩目

2017-12-20 17:43:08|来源:新浪乐居
摘要| 2017,一个全新格局的大西安,在向前奔腾的河流中,注定是充满巨变与拐点的一年。从一带一路、自贸区到国家中心城市的格局之上,正在实现大踏步的追赶超越,雄姿峻拔,引人注目。

  2017,一个全新格局的大西安,在向前奔腾的河流中,注定是充满巨变与拐点的一年。从一带一路、自贸区到国家中心城市的格局之上,正在实现大踏步的追赶超越,雄姿峻拔,引人注目。

  身处在这样的时代变局

  速度之快,目接不暇

  8月4日-8月6日       

  2017西安丝绸之路国际旅游博览会盛大开幕

  8月4日上午,2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心盛大开幕。本届展会以“丝路合作·共享发展”为主题,突出展示“国际一流文化旅游中心”形象,为国内外旅游业者和广大民众搭建国际化、专业化的展示、合作、交流、服务平台。

 2017西安丝绸之路国际旅游博览会盛大开幕

  本届丝路旅博会展期3天,展出面积40000平方米,吸引了来自32个国家和地区、国内31个省区市500余家旅游机构、航空公司、邮轮、旅游媒体等行业参展,邀请国内外专业买家400余人,预计观众5000余人、公众60000余人参会,是历届规模最大、规格最高的展会。

2017西安丝绸之路国际旅游博览会开馆现场

  2017西安丝绸之路国际旅游博览会开馆现场

  陕西将以本次旅博会为契机,不断深化与丝绸之路沿线国家和地区在旅游业方面的交流与合作,推动旅游业改革开放与持续健康发展。我们将积极创建国家全域旅游示范省,加快推进旅游供给侧结构性改革,进一步创新政策、优化环境、扩大开放,积极策划旅游项目、加大招商引资力度、大力吸引旅游人才、不断净化市场秩序,努力提升旅游服务便利化、精细化和国际化水平,加快建设国际一流文化旅游中心。我们真诚期待与国内外旅游界朋友们加强沟通、深化合作、共谋发展,携手打造精品线路,协同提升丝绸之路旅游品牌影响力,为世界旅游业繁荣发展做出更大的贡献。

  在主宾国展台,柬埔寨欢迎李金早、胡和平一行。胡和平为主宾国柬埔寨部长唐坤授予“主宾国”牌。随后,参观了延安馆、西安馆和陕西旅游展馆。

  8月19-8月20日    

  以“‘一带一路’:新西安、新经济、新活力 ”为主题的首届西商大会,在西安成功举办

  本次会议邀请海内外有代表性、对西安经济社会发展有感情、有影响、有贡献的西商知名人士齐聚古城,进一步凝聚海内外西商力量,对西安市紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,进一步“聚焦‘三六九’,振兴大西安”,积极构建对外开放新高地,共推大西安发展具有十分重要的意义。 

首届世界西商大会签约仪式举行

  首届世界西商大会签约仪式举行

  8月19日晚,西安市政府在大明宫国家遗址公园丹凤门隆重举行了“首届世界西商大会签约仪式”,陕西省委常委、西安市委书记王永康,市长上官吉庆出席大会,西安交大校长王树国、副校长郑庆华受邀参加会议,并陪同会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

首届世界西商大会签约仪式举行

  首届世界西商大会签约仪式举行

  签约仪式后,上官吉庆市长为王树国等9人颁发了西安市人民政府科技顾问聘书。

  8月24-27日

  国内规格最高的国际性通航大会

  第五届中国国际通用航空大会在西安完美落幕

第五届中国国际通用航空大会在西安完美落幕

 9月8日

  第二届丝绸之路工商领导人峰会也如期在西安举行

| 美国国会众议员前议员、世贸组织上诉机构前主席 | 
| 詹姆斯·巴克斯先生发表讲话 |

 | 美国国会众议员前议员、世贸组织上诉机构前主席 | | 詹姆斯·巴克斯先生发表讲话 |

  来自一带一路”沿线70余个国家的政府官员、驻华使节、商协会主席,联合国工业发展组织等国际机构领导,以及亚投行、丝路基金等机构代表和中外企业、学术、文化艺术界等600余位嘉宾出席峰会。

  9月21日-9月23日

  2017欧亚经济论坛全体大会在西安举行

  9月21日上午,2017欧亚经济论坛全体大会在西安举行。副省长魏增军主持大会。 

欧亚经济论坛

  西安市市长上官吉庆,中国进出口银行行长刘连舸,吉尔吉斯斯坦工业、能源与地下资源利用委员会第一副主席、委员会常务秘书阿萨诺夫·阿依别克,国务院发展研究中心副主任王一鸣,中科院“一带一路”战略研究中心主任刘卫东,欧洲委员会前秘书长、奥地利新丝绸之路协会主席施威默尔,中国国防大学教授姜鲁鸣,渤海租赁有限公司董事长兼总裁任卫东等嘉宾围绕“共建‘一带一路’:发展战略的对接”主题先后发表演讲。 

  魏增军表示,各位嘉宾发表的真知灼见,为欧亚各国增进友好交流、丰富合作内涵、拓展合作领域、促进共同繁荣注入了新的活力,也为欧亚各国共建“一带一路”提供了重要借鉴。相信通过努力,本届论坛一定会取得丰硕成果。

  机遇与挑战并存

  历史与未来交融

  在可预见的未来里

  西安必将持续发力

  成为更令人满意的国际化大都市!

西安

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论