12月12日,由西安音乐协会、金地集团西部区域地产公司联合主办,《乐动视界》栏目承办的“爱的礼赞·温暖古城”2017西安[美好生活]公益音乐会在西安广电大剧院石榴花剧场圆满落幕!

美好生活  中国鼓王”安志顺、“陕西最美民间歌手”郭少杰、李思宇、周澎、秦腔第一小生李小锋、王曼、国际组合白加黑成员殷晓维、任真、刘佳成等知名音乐人,西安爱乐合唱团、木木艺术团等艺术团体同台献艺,让整个石榴花剧场座无虚席!在现场恢弘的歌舞排场、炫美的舞台灯光、光彩夺目的明星阵容下,整场音乐会成为了西安夜空中最闪耀的星光。

美好生活美好生活美好生活美好生活美好生活

  由知名自媒体【西安城记】创始人聂海峰先生创作的现代诗歌《爱的港湾》,在西安广播电视台著名主持人凌江先生的满含深情的朗诵声中,将本次音乐会的主题演绎的声情并茂,让所有对美好生活满怀期许的人们,感受到冬日里春天般的温暖。

美好生活  同时,在活动主办方的特别邀请下,追求音乐半生的74岁音乐老人贾兴毓及6岁的王彦皓作为市民代表,也在舞台上圆了自己的“音乐梦”。

美好生活美好生活美好生活

  千人狂欢的梦想舞台,更洋溢着大爱与希望的温情:来自蓝田县小寨镇中心学校的20余名学生代表为观众倾情演绎了自己编排的合唱曲目《井冈山下种南瓜》。表演结束后,蓝田县学生资助管理中心主任耿刚对主办方捐赠的音乐器材等课余活动物资表示感谢,并讲述了山区孩子刻苦求学之余坚持音乐梦想的故事,现场观众无不为之动容。

美好生活美好生活

  一场星光璀璨的艺术盛宴,一场担当大爱的公益之行。本次音乐会将爱与艺术贯穿始终,在为贫困学校献上一份爱心的同时,更积极传递公益正能量,让更多的人在音乐中感受到西安这座城市的温度。

  西安自古就有“音乐之城”的基因,历史上的长安,音乐发展最鼎盛时有一千多个乐坊,从业人员上万,这个数字是惊人的,也说明了这里的人们从古至今对音乐的热爱。成长于西安的著名作曲家韩兰魁先生曾说:“西安是一座有震撼感的城市,音乐,则展现了这座城市中,所有人的生命体验和生存张力。如何让音乐和城市相匹配,产生一种和鸣,提升城市气质,这是我们所有音乐工作者该潜心思考的问题。”

  金地集团西部区域地产公司总经理朱克亮在开场致辞中表示,之所以举办这场公益音乐会,旨在为美丽西安传递美好生活。西安音协主席赵潇松在接受媒体采访时表示,本场音乐会既助力西安打造“音乐之城”,也是加强城市文化自信的具体落实。

美好生活  2017西安【美好生活】公益音乐会圆满落幕,是西安“音乐之城”建设道路上的一个开端,也是金地西部在西安这座城市人文建设道路上的一座里程碑。未来,金地西部将继续秉持“人文金地”的品牌主张,在“一带一路”的战略指导下,将文化自信之路在西安这座世界古都、在国家之西这片沃土上践行渐远!