买房1V1:抢滩浐灞全运板块成最热!中南置地首项目更吸睛

2017-12-13 18:22:51|来源:新浪乐居

  【新浪乐居 买房1V1】没有绝对的“好房”,适合自己的才是最好的!《买房1V1》从购房者角度出发,每期一组同质化楼盘1V1对比,为购房者提供客观的置业参考。

  要问楼市哪儿最热?看完浐河看灞河!进入到2017年,浐灞板块的楼市热度不断升温,随着地铁通车、全运会选址等多个利好消息传出,不少一线房企纷纷落子浐灞,而以世园会为核心的全运板块成为抢滩浐灞的首选区域,已知包括紫薇、保利、富力、绿城、碧桂园等房企分别有项目落地,而就在上月,全国房企20强的中南置地也传出西安首项目——中南樾府(免费看房)将在该片区打开局面,一时间全运板块吸睛无数!

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  本期关注到的是浐灞的中南樾府(免费看房)世园大公馆(免费看房),二者在区域位置、配套、户型有相似之处,但很多购房者纠结这两个开发商的实力和知名度,对很多近期有置业计划的购房者来说,这些都值得深入了解。

  品牌:这不是一场公平的较量

  单从品牌影响力来说,中南置地对于西安楼市来说并不知名,但略作调研之后发现,中南置地背景深厚,且是中国特一级资质建筑商,起家于江苏,09年在纳斯达克上市,目前在上海、深圳、北京、南京等50城有100余盘,包括人民大会堂、水立方、鸟巢都有中南置地的参与中南樾府(免费看房)作为中南置地挺进西安的首项目,相信在品质和服务上都不会让大西安失望。反观世园大公馆(免费看房)的开发商——西安长岛盛业置业则本土开发商的一员,在品牌知名度的方面与中南置地相差甚远,但在项目售楼处也会感受到“壕气”,后文会提到!

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  事实上,购房者对品牌的关注更多来自于在于后期物业服务的重视,中南物业美誉度相当不错,根据了解中南樾府(免费看房)作为中南置地TOP系列高端产品,相信物管水平和直观感受会更加重视!世园大公馆(免费看房)的物业服务单位也是开发商自持,虽然在品牌知名度上无从体现,但据业主反映截止目前基本服务还算到位。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  此外从“品牌溢价”角度考虑,中南的知名度高于长岛,在后期二手房转让的时候会有一定直观体现,对于很多投 资类需求来说,购买大品牌开发商的产品也出于同样的考虑。

 区位:没有“最浐灞”,只有“更浐灞”

  从今年1-11月楼市的区域关注度来看,浐灞和沣东成为热点。尤其浐灞板块,随着全运会会址、万达城、中国银行全球客服中心、国际金融中心签约等利好不断,加之这里是大西安绿化、水域面积最多,负氧离子含量最高的区域,“5年看浐灞”已经不再是一个口号,而是一个可观可感的现实。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  从地理位置上看,中南樾府(免费看房)世园大公馆(免费看房)均位于浐灞核心区域,与世园会一路之隔,项目南北两侧分别为世博大道和新道路,距离两项目不到1000米的距离便是南三环,不管是通过世博大道还是南三环,都可快速到达曲江、城北等区域。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  就轨道交通来说,中南樾府(免费看房)距离地铁3号线香湖湾站更近一些,步行约8-10分钟的距离,两项目周边均有公交车262、233、530、47、浐灞一号线、932等线路,可到达西安各个片区。

  配套:选择浐灞就是为了“舒适”

  中南樾府(免费看房)总建面16.6万㎡,总户数894户,容积率2.5,数字上看非常标准的舒适型纯住宅类社区,同时项目自身配备了约1.4万平米的风情商业街,长约800米的星光跑道,全生命周期社区(配备超大阳光草坪、羽毛球、网球、各种老年人健身设施)。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  世园大公馆(免费看房)社区规划配套有双语幼儿园、小学,目前北京空军蓝天幼儿园已入驻。20万㎡四大主题商区,星级酒店、休闲会所、社区医院等城市生活配套。但值得注意的是,该社区主要产品为别墅和部分高层,部分高层虽已有人入驻,但社区底商依旧没有起来,据置业顾问介绍,售楼处未来会作为社区会所使用。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  值得一提的是,世园会旁边的3个地块,原本归属西安长岛盛业置业所有,经后期规划变更,目前的情况为1号地(世园大公馆(免费看房)),2号地被绿城收购并开发,3号地被中南置地收购并开发,因此世园大公馆(免费看房)中南樾府(免费看房)周边的公共配套基本可以共享,比如说世园会、西安市第五十七中、浐灞第一中学、浐灞一幼、东城一小、华康医院、前海人寿健康城、奥特莱斯等。

  产品:中南产品更容易理解

  住宅产品可以从“硬实力”和“软配置”两个角度去考量。所谓“硬实力”也就指的是户型设计、建筑与施工品质,相信中南樾府(免费看房)的社区细节更容易打动购房者,而世园大公馆(免费看房)的社区绿化和法式建筑的风格也会让不少客群心动。现售户型的展示中,我们必须承认中南樾府(免费看房)的户型功能区划分明显,布局非常合理,兼顾实用性及舒适度,高层全部为26层,3梯4户,洋房6、7、8层均有,其中高层130㎡和洋房143㎡的户型通透性更好。

  相比之下,世园大公馆(免费看房)的户型结构与中南樾府(免费看房)类似,但是细心和懂行的购房者都会发现,126㎡的户型南北虽都有窗户,但并没有南北相对的门,109㎡的户型仅有次卫和次卧门对门,这样的户型后期居住舒适度并不高。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  值得一提的是,中南樾府(免费看房)的主力户型为105、130、143㎡三个主力户型,尤其是105㎡的户型南向阳台面积为1.5mx6.3m143㎡的洋房南向阳台面积为1.8mx7.8m,在西安同等面积和产品下,南向阳台能做这么大的少之又少。而世园大公馆(免费看房)的主力户型高层109、126、153㎡,联排别墅270㎡,相比之下世园大公馆(免费看房)的户型跨度更大,受众面也更广泛,且社区部分高层已经有业主入住,社区的物业服务、园林景观都可感可观,买这里踏实放心。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

  “软配置”方面中南樾府(免费看房)全部房源为装修后交房,现场交房标准公示明显,在设计和施工中充满人性化考虑,比如说门口的承重挂钩、社区全部采用直饮水系统(每家每户配备净水器),厨房操作台里边采用圆弧型的台面,外边采用防走水台面等。值得注意的是,中南樾府(免费看房)仅有洋房户型厨房配备洗碗机、消毒柜等,且地板、玄关柜子、厨卫一切都是小户型的升级版。

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

点击任意图片进入图解看房模式点击任意图片进入图解看房模式

 销售进程:中南樾府属于新盘上市,12月9日样板间已对外开放,项目4号楼已拿到销许,面积105㎡、130㎡,预计价格11500元/㎡,预计近期即将首开。而世园大公馆的高层部分已经入住,社区环境和物业服务都是看的见的,项目预计12月中下旬加推3号楼,面积109㎡、126㎡、153㎡,三室两厅、四室两厅,参考均价9300元/㎡。


  中南樾府(免费看房)世园大公馆(免费看房)优点小结:

  ★ 中南樾府(免费看房)优点:

  1、知名房企,品牌价值得考虑;

  2、全装修设计,人性化考虑全面;

  3、户型设计合理,产品容易理解;

  4、距离地铁近,出门较为便利;

  世园大公馆(免费看房)优点:

  1、法式建筑设计,社区绿化较好;

  2、价格便宜,后期还贷压力较小;

  3、社区高层部分已经入住,社区景观可感可观。

  一句话置业建议:

  中南樾府(免费看房)主力产品以洋房+高层为主,而世园大公馆(免费看房)主力产品为别墅+高层。中南樾府(免费看房)适合35-45岁改善置业,有品牌意识,对后期物业服务有一定要求的购房群体;而世园大公馆(免费看房)适合首次置业或者刚改类购房群体,对首付或者后期还贷数额控制比较严格的购房者。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论