新浪乐居  李海静/文

  做好一个楼盘不简单,更不简单的是一直坚持只做好这一个产品。

  以中国高端住宅开发领导品牌享誉全国,星河湾不仅做到了,还将豪宅的理念做到了极致,从奠基广州,到北京、上海、澳门、太原,到青岛、西安,都是只坚持做好一个产品—星河湾。

  西安的星河湾亦如此,从黄文仔董事长每次视察时的“吹毛求疵”、亲力亲为,到星河湾西安公司总经理李捷的一丝不苟、刻画入微,再加上西安星河湾团队的细心打磨,就这样,一座原汁原味的星河湾呈现在西安,引得陕西本土高净值人群争相追捧,每次开盘都迎来抢购潮,需求量远大于供给房源量。而这,更是惊艳了参观过太多精品楼盘早已视觉疲劳的西安主流媒体。

  为了将最好的产品献给购房者,自2016年5月正式任职星河湾西安公司总经理以来,李捷带领他的西安团队,时刻将黄文仔董事长提出的“舍得、用心、创新”的企业发展核心价值观铭记于心,丝毫没有因为片区的选择、市场价格的差异而降低自己装修的标准,也正因如此,星河湾的产品能够不断地迎合市场,不断地赢取业主认可。

星河湾西安公司总经理李捷

  9月29日,来自星河湾集团西安公司总经理李捷先生正式参加由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选;11月9日,李捷先生接受西安乐居特别策划“致敬城市脊梁”系列高端访谈。对话星河湾,挖掘“豪宅开发专家”星河湾不为人知的一面。

  选址秦汉新城的策略前瞻性

  2015年年中,西安星河湾揭开了神秘的面纱,经过1年多的精心打造,将“最美的园林”带到了西安,宛若南方水乡最美园林、精雕细作的施工工艺,大开大合的舒适空间,让所有来参观的人叹服。

  殊不知,这一刻,星河湾等的太久了。

  “集团从在2012年就开始在西安选择合适的土地,最后黄文仔董事长亲自拍板决定西咸新区秦汉新城这一板块,也就是我们星河湾西安公司的这块开发用地。”李捷称,星河湾坐落在西咸新区秦汉新城兰池大道上,整个项目开发用地大约占地1100亩,分为七期住宅开发,另外包括部分的酒店、商业和学校建设用地,作为星河湾住宅项目的配套。直到2015年,西安星河湾的实景展示区才正式亮相。

  

星河湾园林实景图星河湾园林实景图

  西咸新区秦汉新城,虽然这几年提及的多了,很多西安市民都知道,但要说豪宅项目选址于此,不少人心中肯定有个大大的问号。

  从最开始项目用地选择,到后期项目的销售等,黄文仔董事长对于西安这座城市也是情有独钟、十分热爱。而秦汉新城这块项目用地的未来发展潜力,黄董更是给予了厚望。

  就星河湾的客群定位来说,中国财智人群并不局限于西安本地,所以每一座星河湾一定跟机场通行非常方便;其次,星河湾对于社区规模的要求是严苛的,至少1000亩的占地面积,才能够呈现出奢侈的超百米楼间距,才能保证社区内部的配套设施齐备;最后,毗邻每个城市稀缺的公共资源,物业才能有升值潜力与居住价值,在西安便是毗邻西安的母亲河——渭河,基于此,选址严谨的星河湾便与秦汉新城一拍即合!一座原汁原味的星河湾便出现了西安大众的视野中。

 星河湾园林实景图 星河湾园林实景图

   “从去年年底开始,我们已经看到了黄董对于整个项目选址的前瞻性。”李捷表示,大西安开始逐步发展起来!西咸新区已经并入了西安市的管辖范围内,秦汉新城这里从去年开始,也已经全面的进入西安的城市管辖范围内,这包括目前地区的户口编制、地区的学校、生源的安排等等,全都是列入了西安的城市规划发展中,黄文仔董事长对于西安选址的前瞻性、星河湾西安团队后期的努力也显而易见了。

星河湾园林实景图星河湾园林实景图

 “舍得、用心、创新”

  秉承集团的“舍得、用心、创新”这样的企业发展核心价值观,西安星河湾每一步都走的扎实稳健。

  2016年5月,李捷从广州“空降”西安,担任星河湾西安公司总经理,凭借二十余年丰富的重点城市房地产开发经验,主动与西安同行间充分交流,很快对西安的市场情况了如指掌,他迅速进入了角色。短时间内,把星河湾西安城市公司相关的开发工作迅速的推入正轨,取得了令人满意的开发业绩。

  “我1994年大学毕业后,就一直在深圳的一家房地产上市公司,从事跟房地产开发工作。”提起个人的一些经历,李捷谦虚的称,自己在星河湾还算是个“新人”,但星河湾与黄文仔董事长却教会了他很多。  

星河湾园林实景图星河湾园林实景图

  “西安星河湾,从选址到产品、从配套到绿化、从物业到社区文化建设,都恪守集团的统一标准,因为星河湾要做的是为业主70年的幸福生活负责。”说起西安星河湾的严谨,李捷坚定而又自信,他举例说,“我们不会因为北方的气候因素,让星河湾的品质失色;我们不会因为片区选择与市场价值的差异等因素,降低我们的装修标准,星河湾只会不断的迎合市场需求,赢取业主朋友的信任。”

  早在2013年末星河湾便提出了“瞄准高端人群,专注‘第一居所’”的品牌战略,同时不断更新自己的产品意识,升级产品。所以,星河湾豪宅才能在激荡的市场环境下,将产品做得经典,深得高净值圈层人士的喜爱追捧,成为了中国豪宅领域的一块金字招牌。由此可见,星河湾豪宅的名气绝不是一蹴而就的,而是多年来的埋头深耕,是内力、是坚持、更是修养。

星河湾样板间实拍星河湾样板间实拍

  事实上,在李捷的带领下,西安的星河湾表现的更加突飞猛进!综合排名连续两年跻身集团前三甲 。2016年完成销售额9.82亿,一举成为西安大平层市场领军项目,2017年,提前一个季度超额完成集团年度销售任务,同时,成交价格高出集团下达任务成交均价的40%。

  具体来讲,西安星河湾发展中,一直也坚持着“四个一”的企业文化:“给所开发的城市我们基于一种承诺,给我们所选择的客户基于一种认可的态度,对于行业我们也想不断地推出进取的行业标准,最后对于社区文化活动,我们创造健康和快乐的社区文化生活,这是我们集团一直在坚持和倡导的。”李捷特别认可集团的企业文化,他用“幸运”来形容自己加入星河湾。

  工作标准上,李捷带领他的团队也严格遵守“五把尺子”的认同标准,包括市场认同、同行认同、专家认同、客户认同和自我认同,他相信在黄董和董事会以及集团领导们正确指令和带领下,西安城市公司也将不断的进步和发展,为秦汉新城、为本地的房地产市场提供更好的房地产项目和资源。

  星河湾注重品质打磨 不会大规模扩张

  李捷说:我很幸运能够加入黄董打造的钻石级企业,专注品质细节,用心服务客户,做好当下。

  他透露,与大规模扩张的房地产开发企业有着本质区别,做豪宅的星河湾在扩张这条路上,走的十分谨小慎微。

  李捷表示,之所以不会做迅速的扩张,这个主要和星河湾自己的产品、自己的定性和特征是相关联的,“对于西安,我们现在的土地储备还有接近100万平米,对我们来讲,同时也在尽力去选择,因为我们产品自身的特点和价格的特点,我们一直在尽力去选择与星河湾价值和整个城市价值相得益彰的土地,这样的地块可能更能够体现出我们自己产品的价值特点和它自己的装修风格,这也是我们集团产品的自我特征。”  

星河湾实景图星河湾实景图

  李捷称,主城区建筑密度还是比较高,这在一定程度上会和星河湾的产品有一些冲突,深圳也好、广东也好,介入很多项目它也同样面临这些问题,这目前都在探索中。

  业内人常说,有一种标准叫星河湾。

  在人居品质的打造过程中,星河湾以样板房等同于交房标准的态度,除了注重选材用料、设计理念外,更看重对细节的精雕细琢、二次创新,对每一样材料都进行检测和实验,为优质生活献礼。  

乐居西安深度报道团队 对话星河湾西安公司总经理李捷(左起第三位)乐居西安深度报道团队 对话星河湾西安公司总经理李捷(左起第三位)

  后记:整齐的西装革履与守时严谨的工作态度,这是星河湾西安公司总经理李捷留给我们的第一印象。“要多说我们的项目,少体现我的个人。”在专访最开始,李捷首先给我们强调了这样的要求。的确,在他的心中,项目是他用心专注的“瑰宝”,他希望多传递星河湾的理念,让更多的人了解星河湾项目。

  在近一小时的谈话后,星河湾的理念从此深入我心中,这种星河湾的标准,一定是以匠人的心态,满怀的责任心,才能将星河湾做成高端人群“第一居所”!祝福李捷和他的西安星河湾钻石团队,期待给西安人更多的豪宅惊喜!我们也会持续关注西安星河湾!