新浪乐居讯 (编辑 牛犀)9月17日,浐灞生态区一天迎来了三家全球性重磅科技企业落户,其中2家为世界500强。

  分别是

  ▪ 西安市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(简称“亚马逊AWS”)签署战略合作备忘录;

  ▪ 亚马逊AWS、香港同泽集团有限公司与西安市政府共建西安联合创新中心项目;

  ▪ 鸿海集团云智汇科技有限公司、香港同泽集团有限公司智能应用项目落户浐灞生态区。

  继阿里巴巴宣布在北京市延庆区打造天猫小镇后,最近老对手京东也开始行动了,有报道称其已经正式成立了房地产业务部,还在多个求职网站上发布了营销推广、运营经理等多个房地产业务方面的招聘信息。看来,互联网多年的老对手,这次是又要转移到地产界了。

  电商巨头京东正式进军房地产,并在全国范围内开启疯狂买地模式。

  根据京东2016年的财报显示,京东在全国15个城市拿下390万平方米土地,合5850亩。而根据园区中国的最新统计,截至2017年8月,京东分别在北京、上海、广州、东莞、武汉、成都、沈阳、济南、青岛、宿迁、西安、郑州等逾20个城市拿到或签约土地超过10000亩。

  乐居了解到,除了京东阿里亚马逊等电商巨头进驻房地产业,像美的这种商业大佬早已在地产行业取得了不错的成绩。在2017年1-8月中国房地产企业销售金额TOP100中排行38位。

  值得一提的是,这类企业进军房地产业,将推动房地产市场更加健康快速的发展,这类企业本身在资金流上就有优势,在仓储物流方面与房地产存在着较深的联系。京东、亚马逊、阿里等进驻西安,增加了西安现有房企品牌,给购房者带去更多的选择。