中国铁建地产携手“2017西安交响乐户外公演”请万名西安市民共赏

  2017年9月16日晚,一年一度“西安交响乐团户外公演”将再次在千年大雁塔北广场实力上演!从2013年的大唐不夜城开元广场,到2015年的大明宫遗址公园。西安交响乐团实力担当,其所铸“唯一大型户外公益演出品牌”已成为西安城市文化名片之一,是广大市民乃至全国音乐爱好者所期待的文化盛事。

  奏响城市自豪感,助力一带一路音乐之城

  城市是文化的容器,音乐是世界的语言。作为积极打造“一带一路”重要枢纽的古都,西安加快建设成为国际化大都市的步伐同时,对于文化领域的丰富有着迫切的需求。西安占据着突出的地理与文化优势,在经济领域积极融入“一带一路”同时,西安将音乐作为醒目标签,鲜明地展现出开放、创新、包容的城市气质,彰显出文化自觉和文化自信,打造世界级音乐之城,打造延续历史脉络,引领时代精神的文明之轴。

  西安交响乐团户外公演作为一年一度的公益文化品牌,以柏林夏季森林音乐会、维也纳美泉宫夏夜音乐会、日本富士摇滚音乐会、台北云门舞集户外公演等世界知名音乐盛会为目标,致力用音乐提升城市生活水平,让美景与佳乐相遇,为西安打造自己标志性的音乐会,为国际化西安书写独一无二的文化名片。而中国铁建地产西南区域公司始终坚持以国匠精工精神打造西派国际等品质标杆,将先进理念与国际化资源带进西安,以实在态度,扛起社会责任感,为城市的崛起负责,而这也恰恰符合了西安交响乐团一直坚守的品质。这一次,中国铁建地产西南区域公司与西安交响乐团凭借匠心与责任,从建筑和艺术两方面强势助力大西安成为实力派城市。

  2017年,中国铁建地产西南区域公司与西安交响乐团强强联合,将交响乐户外公演带到千年古迹大雁塔下。将城市转换为舞台,为古城人民带来更多更高层次的文化享受,是中国铁建地产以实际行动响应西安“建设一带一路音乐之城、创建世界文化交流中心”号召、与城市共发展的企业公民责任所在。当年主持修塔的玄奘大师一定不会想到,1365年后的西安人可以在这里聆听国际水准的交响乐;当年修建大雁塔北广场的人也绝不会想到,10余年后这里亚洲最大喷泉会与一场城市乐章实力交映

  中国铁建地产,为更好的生活发声

  西安,这个以文化为特色,以国际化为目标的城市里,迎来了自己的万人交响乐公演,这是西安的进步,是音乐的无限魅力,中国铁建地产与城市共生长,助城市与文化共繁荣。

  2017年9月16日  19:00  大雁塔北广场

  中国铁建地产·西安交响乐户外公演

  众多实力派音乐家汇聚,9首经典交响乐,为西安献上一场殿堂级的交响乐户外公演!

  钢琴大师殷承宗

  中国最负盛名的钢琴家之一

  将与西安交响乐团演奏钢琴协奏曲《黄河》

  青年指挥家夏小汤,倾情持棒

  贝多芬、莫扎特、威尔第、罗西尼

  悉数演绎传世经典

 曲 目

  威廉退尔 序曲——罗西尼

  c小调第五交响曲 第一乐章——贝多芬

  g小调第四十交响曲 第一乐章——莫扎特

  匈牙利第五号圆舞曲——勃拉姆斯

  蝙蝠序曲——小约翰·施特劳斯

  吉普赛人的铁砧合唱  选自歌剧《游吟诗人》——威尔第

  希伯莱奴隶之歌  选自歌剧《纳布科》——威尔第

  青春舞曲——王洛宾

  黄河钢琴协奏曲——钢琴:殷承宗

  +公演宣传视频

  https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d0542fuka41

  独家赞助