“聆听远见 筑梦未来。”金秋开学季,西安万科情系莘莘学子,热情开展操场演讲公益活动,希望用爱照亮贫困地区学子的成长之路。9月11日上午,秋高气爽,西安万科携手公益合作伙伴陕西广播电视台新居时代栏目、多家媒体代表以及长安区教育部门代表们来到了长安区引镇中心学校初中部,用一场震撼心灵的励志演讲等方式,向这里的学子们送去关爱与温暖,筑梦成长。


  励志演讲 照亮学子未来

  万科坚信远见比物质更能改变每一个偏远地区孩子们的未来,因此,特邀那些在自己领域做出杰出贡献的人士,用露天操场演讲的形式,将他们的历程、认识和对未来的远见和每一个孩子分享。让孩子们心怀梦想,快乐成长。

  此次公益活动是由屈扬女士发起,第一场演讲有幸邀请到Ahaschool创始人、“十万少年漫游世界十大博物馆”计划发起人王雨豪导师为现场的师生们带来一场名为《发现自己的独一无二》的精彩演讲,在引镇初中的露天操场上,雨豪导师和在座的几百个孩子亲切互动,友好问答,并向现场的听众分享了自己少年成长学习中的故事,每到动情处,现场就会爆发出一阵阵热烈的掌声。随后又讲述了自己创办Ahaschool的初衷,关于当下世界和未来世界的展望,激励人心的演讲触动着在场的每一个人,孩子们露出好奇的神情,静静聆听着,在演讲结束之时,还不忘向雨豪老师提问。

 


  公益合作伙伴,陕西房地产媒体代表刘四海作为第二位登台的演讲嘉宾,言辞恳切质朴,如同朋友一般诚挚忠告,向孩子们分享了自己对于青少年时期的学习、生活经历感受及认知,告诉孩子们要珍惜大好青春时光,学到更多的知识,才能从容应对未来的人生与世界,同时表达了对下一代成长的热切关怀和期望。鼓舞人心又发人深思的话语,赢得了孩子们一阵阵雷鸣般的掌声。

  在演讲结束之余,主持人屈扬邀请演讲嘉宾王雨豪老师、公益合作伙伴刘四海、西安万科代表上台为十八个班的班长们送上万科捐赠的一个个精致地球仪,并向引镇中学的孩子们寄予美好的希望与深深的祝福,愿他们不断努力向上,拥有更加灿烂的未来。怀着激动而喜悦的心情,大家一起合影留念,留下难忘而珍贵的瞬间,也为本次活动画上圆满句号。


  精神关爱  推动公益发展

  作为一家有情怀与责任感的城市配套服务商,万科始终关注孩子们的成长,西安万科更是把关怀青少年文化教育事业作为公益事业的重中之重,此次操场演讲公益活动旨在为那些贫困、偏远地区的学子们勾画理想蓝图,让他们心怀梦想,为美好未来不断努力拼搏。