新浪乐居讯 (编辑 李海静)2017年8月22日,佳兆业地产集团官方微信发布了题为《助力首届西商大会,佳兆业积极参与“一带一路”建设》的新闻推送。其中提到,佳兆业集团十分看好西安市场的发展前景,目前西安分公司已正式落户,并全面启动各项工作。

  佳兆业集团——《财富》中国500强、名列中国品牌价值排行TOP10,在房地产领域深耕多年,有着极为丰富的开发经验,此次进驻西安虽然姗姗来迟,但按照佳兆业的品牌影响力判断绝非一时兴起,而近期关于首项目落地的小道消息坊间也多有传闻。

  据了解,佳兆业通过收购西安市新里程投资有限公司股权的方式已经正式进驻西安,代为管理新里程投资在开发的项目——王家棚村城中村改造,并于2017年8月4日完成签约。协议约定王家棚项目拆迁安置及后续回迁房建设的全部资金均由深圳佳兆业集团承担。合作协议签订后,佳兆业及新里程公司及时就签约事项、恢复向村民补发拖欠过渡费、以及项目复工方案等情况。

  佳兆业方面表示,在接手该旧改项目后,新里程公司多方筹集资金,目前资金已全部到位,王家棚项目已具备全面复工条件。2017年8月28日,新里程公司发放首批次拖欠过渡费,并承诺将给每一个签约的村民发放自2015年3月份以来至2017年年底过渡费,履行公司社会责任,并偿还政府垫付的村民困难救济金,严格按合同履行公司义务与责任。

发放首批次拖欠过渡费发放首批次拖欠过渡费

 “王家棚”问题成老大难 佳兆业勇当“接盘侠”

  王家棚城中村改造项目位于西安市未央区未央湖街道,项目占地约479.4亩,总建筑面积约144万平米,总投资额100亿元。2011年西安市新里程投资有限公司确认为王家棚项目改造主体,该公司自2013年开始出现现金断流等情况,虽然2014年引入国民信托有限公司成为公司股东,但遗留问题仍然得不到妥善解决,导致王家棚项目推进工作长期停滞。

  为解决“王家棚”老大难问题,新里程公司联手佳兆业集团,国民信托将其持有的新里程公司88.89%股份转让给佳兆业,同时委托佳兆业代为管理开发王家棚项目。2017年8月28日,王家棚的村民拿到了首批次拖欠过渡费,同时佳兆业和新里程公司承诺将给每一个签约的村民发放自2015年3月份以来至2017年年底过渡费,履行公司社会责任,并偿还政府垫付的村民困难救济金,严格按合同履行公司义务与责任。

王家棚项目过渡费签约王家棚项目过渡费签约

  “城改王”落户西安!除了凭勇气更多靠实力

  据了解,佳兆业近20年在全国30余城开发项目超过100个,在全国土储超过2100万平方米,中国房地产开发综合实力二十强;重要的是,佳兆业专注旧改18年,城市更新业务已成其重点领域,300多位旧改专家服务项目,现有沉淀56城的城市更新项目,已竣工面积390万平米,成功改造超过20个大型城市更新项目,已建成城市标杆,在产品的设计、规划、改造、运营等方面经验丰富,号称深圳“旧改王”。此次落户西安首项目选择“王家棚”在外人看来不可理解,但对于佳兆业来说似乎驾轻就熟!

  此外,我们注意到佳兆业集团的整体实力,2016年企业总资产超1600亿元、《财富》中国500强企业、中国房地产品牌价值TOP10。作为集团重要业务组成部分——佳兆业地产目前在全国30多个城市,开发项目100多个,包括中心、上品、水岸、金翠园、旅游度假等多个产品系列,土地储备逾2100万平方米,中国房地产企业开发综合实力二十强,中国房地产企 业品牌价值十强。根据佳兆业地产最新的企业发展规划显示,未来将坚持一二线城市发展战略,做强地产开发业务,同时于今年上半年将发展重点转移西部地区,而西安作为西北桥头堡自然受到额外关注!

  房地产开发不只是商业行为 品牌房企扩散正能量

  2015-1016年间,各大房企土地市场上除了传统上的项目储备之外,也进行了其他形式的尝试,融创、万科、恒大等一线房企纷纷联合本地开发商进行项目合作,例如融创天朗南长安街壹号、真爱万科公园华府等等,甚至还有恒大、碧桂园、阳光城等房企直接接手项目开发。这样的发展方向对楼市整体发展有巨大的推动力,使得不少停滞不前甚至老大难地块重获新生,而“王家棚”项目牵手佳兆业也具有同样的积极意义!

  对于佳兆业这样在房地产开发、城市规划经验丰富的品牌房企来说,落地西安的首项目就选择了“城改”项目,一方面体现了企业的自信和实力,更多的也从侧面传递、扩散正能量,除了商业盈利目的之外,承担更多的社会责任才是一个可持续发展的优秀房企所要更多考虑到的!