6月19日下午,西安市政府与华侨城集团公司全面战略合作协议签约仪式在深圳隆重举行,拉开了2380亿华侨城文化旅游系列重大项目落地西安建设的序幕。

  省委常委、西安市委书记王永康,华侨城集团公司党委书记、总经理段先念出席签约仪式并致辞。

  根据合作协议,未来五年,华侨城集团将在西安市投资2380亿元,以“周秦汉唐文化+现代化国际化大都市”为主线,实施“1+7”系列重大项目建设,打造“文化+旅游+城镇化”大载体、大平台、大产业。其中,“1”是指西安市人民政府与华侨城集团公司签署的全面战略合作协议,“7”是指西安市曲江新区投资平台及合作项目、西安市国资委“丝路文化”项目、沣东华侨城大型文化旅游综合项目、秦岭华侨城国家级生态旅游度假区项目、碑林华侨城兴庆宫城市文化客厅综合项目、未央华侨城汉城湖主题文化综合项目和莲湖华侨城北院门城市更新综合项目。据悉,华侨城集团2380亿投资是近年来西安市最大的招商引资项目。